Dinonuggets aus Kichererbsenmehl

Dinonuggets sind das perfekte Gericht für kleine und große Abenteurer. Dazu passt der BioKids Tomatenketchup.

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 30 min
Anlass Hauptspeise
Dinonuggets aus Kichererbsenmehl

Dinonuggets aus Kichererbsenmehl

Zutaten für Portionen:
Zutaten
Für den Teig
Für die Panade
  • 50 g Weizenmehl
  • 90 ml Sojadrink
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Knoblauchpuver
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL biozentrale Sesam
Zum Braten
Zubereitung
  1. Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Speisestärke und die Gewürze in eine grosse Schüssel geben. Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verrühren bis der Teig anfängt, sich zu formen. Dann den Teig mit den Händen kneten, bis er glatt und klumpenfrei ist. Anschließend die Kichererbsenmasse ca. 1 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen und mit Dino-Keksformen ausstechen.
  2. Für die Panade das Mehl, die Gewürze und den Sojadrink in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein klumpenfreier Teig entsteht. In eine andere Schüssel das Paniermehl und den Sesam geben. Die Nuggets zuerst in den Teig eintauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend in der Paniermehl-Mischung wenden. Ein paar Minuten ruhen lassen.
  3. Die Zubereitung ist in der Pfanne, dem Airfryer oder Backofen möglich:Pfanne: Reichlich Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Nuggets ca. 2 Minuten lang Braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen. Airfryer oder Backofen: Die Nuggets so in den Airfryer legen (im Backofen auf ein Backblech mit Backpapier), dass sie sich nicht berühren, mit Öl bestreichen und ca. 15 Minuten lang bei 200 °C backen.
  4. Anrichten und mit biokids Tomatenketchup genießen! 😋