Frische Falafel Bowl

Ob mit Salat, Fladenbrot, eingelegtem Gemüse, Joghurt- oder Hummus-Dip – mit unserer Trockenmischung für Falafel sind die kleinen Bällchen im Handumdrehen fertig. Eric von @mytypeofhealth hat eine leckere Falafel Bowl kreiert, die in selbstgemachten Tortilla-Schälchen serviert wird.

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 30 Minuten
Anlass Hauptgericht
Frische Falafel Bowl

Frische Falafel Bowl

Zutaten für Bowls:
Zutaten
  • 2 Tortillas
  • 200 g Gurke
  • 100 g Tomaten
  • 80 g Mais
  • 200 g biozentrale Falafel
  • 150 g ungesüßter Soja-Joghurt
  • 2 TL biozentrale Erdnussmus Crunchy
  • 1 EL biozentrale Natives Olivenöl Extra
  • Gewürze nach Wahl
Optionale Zutaten
  • Cashewkerne
Zubereitung
  1. Die Falafel nach Packungsangaben formen, in etwas Olivenöl rollen und bei 175 °C 20 Minuten im Backofen garen.
  2. Die Tortilla in eine Schale legen, so dass sie selbst eine Schale formen. Diese ebenfalls mit in den Ofen geben und erst wieder herausholen, wenn sie eine leicht braune Farbe bekommen haben. (Vorsicht, sehr heiß!)⁠ Die Tortilla-Schalen abkühlen lassen.
  3. Die Tortilla-Schalen mit Gemüse deiner Wahl füllen, z. B. mit Tomate, Gurke und Mais.
  4.  Soja-Joghurt, Erdnussmus und Gewürze zu einem Dressing verrühren und über das Gemüse geben.  ⁠
  5. Zum Schluss die warmen Falafel in die Bowl geben und optional mit einigen Cashewkernen bestreuen. Guten Appetit!