karamellisierte Röstkartoffeln

Ein Klassiker mit Pfiff! Probiert unser Rezept für karamellisierte Röstkartoffeln und bringt Abwechslung auf euren Beilagenteller.

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 20 Minuten
Anlass Beilagen
karamellisierte Röstkartoffeln

karamellisierte Röstkartoffeln

Zutaten für Portionen:
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL biozentrale Rapsöl
  • 4 EL biozentrale Ahornsirup
  • 2 EL biozentrale Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln mit Schale für 5 Minuten kochen, dann abgießen und anschließend in einer Pfanne bei hoher Hitze mit Rapsöl anbraten.
  2. Den Ahornsirup und die Sonnenblumenkerne dazu geben und mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!