Pulled Jackfruit Burger

Unser Pulled Jackfruit Burger sieht dem Original zum Verwechseln ähnlich!

Schwierigkeitsgrad Mittel
Arbeitszeit 30 Minuten
Anlass Hauptgericht
Pulled Jackfruit Burger

Pulled Jackfruit Burger

Zutaten für Personen:
Zutaten
für das Pulled Jackfruit
  • 2 Dosen biozentrale Jackfruit
  • 1 EL biozentrale Olivenöl
  • 0.5 . Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml biozentrale Gemüsebrühe
  • 200 ml BBQ-Sauce nach Wahl
für die Burger
  • 4 Burgerbrötchen
  • 200 g Krautsalat
  • 1 Tomate
  • BBQ-Sauce nach Wahl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten.
  2. Die Jackfruit abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
  4. Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  5. Die Jackfruit und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze mit Deckel köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  6. Die Jackfruit mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis sie auseinander bricht und die fleischartige Textur entsteht.
  7. Die Jackfruit gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Hälfte der BBQ-Sauce untermischen.
  8. 15 Minuten im Ofen backen, anschließend die restliche BBQ-Sauce darüber verteilen.
  9. Auf einer Brötchenhälfte Sauce nach Wahl verteilen, die Tomate hinzufügen und ca. 50 g Pulled Jackfruit mit ca. 50 g Krautsalat auf die Burgerbrötchen stapeln.