Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Rhabarberfans aufgepasst: Unsere Version des Klassikers wird mit Haferflocken gemacht und bringt euch den Frühling ins Haus.

Schwierigkeitsgrad Mittel
Arbeitszeit 40 Minuten
Anlass Dessert
Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Zutaten für Personen:
Zutaten
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g biozentrale Haferflocken zart
  • 100 g biozentrale Kokosmehl
  • 2 EL biozentrale Kokosöl
  • 2 TL biozentrale Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 6 EL biozentrale Ahornsirup
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, flüssiges Kokosöl und 1/3 des Ahornsirup dazugeben. Mit den Händen vermischen und kleine Streusel formen.
  4. Den Rhabarber in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Ahornsirup begießen.
  5. Die Streusel über den Rhabarber verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.