Vegane Hackbällchen wie “Schwedische Köttbullar”

Alter Schwede goes veggie! Wie wäre es mal mit veganen Hackbällchen nach Köttbullar Art?

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 25 Minuten
Anlass Hauptgericht
Vegane Hackbällchen wie “Schwedische Köttbullar”

Vegane Hackbällchen wie “Schwedische Köttbullar”

Zutaten für Portionen:
Zutaten
  • 1 Pkg. it´s veggie! Vegane Hackbällchen
  • 200 ml biozentrale Gemüsebrühe
  • 400 ml Pflanzensahne
  • 2 EL biozentrale Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Maisstärke
  • EL Wasser
Zubereitung
  1. Für die veganen Hackbällchen den Packungsinhalt mit ca. 200 ml kochendem Wasser und 2 EL Öl mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse feste Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun anbraten (ergibt ca. 15 vegane Hackbällchen).
  2. Für die vegane Rahm-Soße 400 ml Pflanzensahne und 200 ml Gemüsebrühe mit Sojasauce und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel 2-3 Esslöffel Wasser auflösen. Dann in die Soße rühren, kurz aufkochen lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Perfekt dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffelpüree!
  5. Guten Appetit!