Wie Reis-Jackfruit-Curry

Ein herzhaftes Curry aus biozentrale Jackfruit und Wie Reis Rote Linse. Yummy!

Schwierigkeitsgrad Mittel
Arbeitszeit 50 Minuten
Anlass Hauptgericht
Wie Reis-Jackfruit-Curry

Wie Reis-Jackfruit-Curry

Zutaten für Personen:
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL biozentrale Kokosöl
  • 1 Dose biozentrale Kokosmilch
  • 1 Dose biozentrale Jackfruit
  • 300 g asiatisches Gemüse
  • 125 ml biozentrale Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70 g Macadamianüsse
  • 0.5 . Bund Koriander
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 1 Limette
  • Curry Gewürzpaste nach Wahl und Belieben
  • 280 g biozentrale Wie Reis, z. B. Wie Reis Rote Linse
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten anschwitzen.
  3. Die Curry Gewürzpaste nach Wahl dazugeben und 2 Minuten braten.
  4. Asiatisches Gemüse, Kokosmilch, Jackfruit, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Wie Reis in ca. 3 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Macadamianüsse und Koriander fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Limette auspressen und Saft mit Basilikum, Koriander und Nüssen unter Wie Reis-Jackfruit-Curry rühren.