Apfelkuchen
für die Füllung
- 500 g Äpfel, säuerlich
- 50 g Butter
- 50 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 80 g Mandeln, gehackt
- 2 TL biozentrale Zitronensaft
für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 125 g biozentrale Haferflocken zart
- 80 g biozentrale Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 1 Tüte Vanillezucker
- 0.5 . Tüte biozentrale Backpulver
- Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen, sodass ein Rührteig entsteht.
- Die Äpfel klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die flüssige Butter, den Zucker und die Mandeln unter die Äpfel heben.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen und ⅔ des Teiges hineingeben, die Apfelmischung darauf verteilen und mit einem Löffel kleine Häufchen von dem verbliebenen Teig auf die Äpfel setzen.
- Das Backblech mit dem Kuchen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen.