Buchweizenbrot mit Kernen
- 100 g biozentrale Buchweizenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g biozentrale Haferflocken kernig
- 100 g grob gehackte Samen, Kerne und Nüsse, z. B. biozentrale Sonnenblumenkerne
- 250 g pflanzlicher Joghurt
- 1 Pck. biozentrale Ei-Ersatz
- 50 ml Sprudelwasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL biozentrale Backpulver Weinstein
- Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen.
- Nun den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung zubereiten und unter den pflanzlichen Joghurt heben.
- Die trockenen Zutaten mit der cremigen Masse vermischen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Bei 175 °C für ca. 50 Minuten auf Ober-/Unterhitze backen.