Buchweizenbrot mit Kernen

Mit diesem Winterbrot und unseren biozentrale Auftstrichen wird die Brotzeit perfekt!

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 65 Minuten
Anlass Backen
Buchweizenbrot mit Kernen

Buchweizenbrot mit Kernen

Zutaten für Brot:
Zutaten
  • 100 g biozentrale Buchweizenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 100 g biozentrale Haferflocken kernig
  • 100 g grob gehackte Samen, Kerne und Nüsse, z. B. biozentrale Sonnenblumenkerne
  • 250 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 Pck. biozentrale Ei-Ersatz
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL biozentrale Backpulver Weinstein
Zubereitung
  1. Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Nun den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung zubereiten und unter den pflanzlichen Joghurt heben.
  3. Die trockenen Zutaten mit der cremigen Masse vermischen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Bei 175 °C für ca. 50 Minuten auf Ober-/Unterhitze backen.