Erbsen-Brownies mit Avocado Ganache
- 400 g TK-Erbsen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Dinkelmehl Type
- 0.5 . TL biozentrale Backpulver
- 150 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 1 Pkg. biozentrale Vanillezucker
- 2 EL biozentrale Kokosöl
- 150 ml biozentrale Kokosmilch
- 90 g BioKids Kakaodrink
- 100 ml biozentrale Agavendicksaft
- 50 g biozentrale Agavendicksaft
- 2 Stück kleine reife Avocados
- Gefrorene Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser bedecken. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln und abtropfen lassen.
- Erbsen pürieren. Schokolade fein hacken, Mehl und Backpulver mischen. Püree, Schokolade, Mehl-Mix, Kokosblüten – und Vanillezucker, 2 EL Kokosöl, Kokosmilch, 40 g Kakao und 100 ml Agavendicksaft mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
- Eine quadratische/runde Springform mit Kokosöl fetten. Schokoteig darin glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Ganache Avocados halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Mit 50 g Kakao und 50 g Agavendicksaft pürieren.
- Kuchen aus der Form lösen, Avocado-Ganache mit einem Esslöffel locker darauf verteilen. Bis zum servieren min. 1 Stunde kalt stellen.
- Genießen – Guten Appetit! 😋