Vegane Erdnuss-Amaranth Plätzchen

Knusprig lecker und schnell gemacht: Von diesen veganen Erdnuss-Amaranth-Plätzchen können wir nicht genug bekommen! Umso besser, dass unsere Kollegin aus der Abteilung Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht es beim diesjährigen internen Backwettbewerb mit uns geteilt hat.

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 30 Minuten
Anlass Dessert
Vegane Erdnuss-Amaranth Plätzchen

Vegane Erdnuss-Amaranth Plätzchen

Zutaten für Stück:
Zutaten
  • 65 g biozentrale Erdnussmus Crunchy
  • 50 g biozentrale Ahornsirup
  • 10 g biozentrale Kokosöl
  • 30 g biozentrale Amaranth Poffies
  • Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
  1. Die Amaranth Poffies in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten.
  2. Erdnussmus, Ahornsirup und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit den Amaranth Poffies vermischen.
  3. Masse auf einem Backblech glattstreichen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
  4. Nach Belieben in Form bringen (z. B. Würfel schneiden, mit Ausstechern arbeiten oder Plätzchen formen).
  5. Mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitter Kuvertüre verzieren.