Grillbrot mit Samen und Quark

Dieses Grillbrot passt perfekt zu unseren leckeren Brotaufstrichen. Mit unseren biozentrale Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkernen und einer guten Würze ist es kräftig und nussig im Geschmack. Quark macht es locker und saftig. ⠀

Schwierigkeitsgrad Mittel
Arbeitszeit 30 Minuten
Anlass Backen
Grillbrot mit Samen und Quark

Grillbrot mit Samen und Quark

Zutaten für Stück:
Zutaten
  • 60 g biozentrale Chiasamen
  • 60 g biozentrale Leinsamen geschrotet
  • 250 g Quark ( % Fett)
  • 2 Eier
  • 0.5 . TL Salz
  • 0.5 . TL Pfeffer
  • 0.5 . Paprika rot
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL biozentrale Sonnenblumenkerne
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  2. Chiasamen, Leinsamen, Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Paprika fein würfeln und ebenfalls in den Teig geben.
  4. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in der gewünschten Anzahl auf dem Blech verteilen.
  6. Das Brot leicht flach drücken und die Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
  7. Für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, abkühlen lassen und genießen.