Jackfruit Gulasch
- 2 Dosen biozentrale Jackfruit
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 450 ml Wasser
- 225 ml trockener Rotwein (optional)
- 1.5 . EL biozentrale Tomatenmark
- 3 EL biozentrale Rapsöl
- 1 TL biozentrale Ahornsirup
- 1 EL Kartoffelstärke
- Meersalz, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver, Kümmel, (Cayenne-)Pfeffer nach Belieben
- Jackfruit abtropfen lassen, mehrmals gut ausspülen und trocken tupfen. Dann in kleinere, mundgerechte Stücke schneiden und mit Öl in einen Topf geben und anbraten.
- Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten bräunen, bis die Stücke eine leichte Kruste bekommen. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten. Gewürze, Tomatenmark und Ahornsirup hinzufügen und kurz weiterbraten.
- Optional mit Rotwein ablöschen und das Wasser hinzugeben. Das Gulasch auf niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 1½ Stunden köcheln lassen.
- Nach Bedarf noch Wasser nachgießen. Um die Soße anzudicken, die Stärke und etwas Wasser vermischen. In das Gulasch einrühren und weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.