Johannisbeeraufstrich mit Chiasamen
- 400 g Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 4 EL biozentrale Agavensirup
- 2 Päckchen biozentrale Vanillezucker
- 6 EL biozentrale Chiasamen
- Die Johannisbeeren pürieren. Wenn euch die kleinen Körnchen stören, könnt ihr das Püree anschließend passieren.
- Das Johannisbeerpüree in einen Topf geben und den Agavensirup und Vanillezucker hinzufügen.
- Alles bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Chiasamen in den Topf geben, unterrühren und bei kleiner Hitze nochmal 2 – 3 Minuten weiter köcheln.
- Die noch heiße Masse in die sauberen Marmeladengläser füllen, direkt verschließen und auf den Kopf stellen.
- Nach etwa 3 – 4 Stunden sind die Chiasamen aufgequollen, sodass der Aufstrich seine cremige Konsistenz erreicht hat.