Kürbis-Linsen-Curry
- 1 Hokkaidokürbis, ca. , kg
- 100 g biozentrale grün braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml biozentrale Gemüsebrühe klar
- 1 EL biozentrale Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ingwerwurzel, ca. cm
- 2 TL Currypulver
- 50 g biozentrale Sultaninen
- 1 TL biozentrale Tomatenmark
- 2 Tassen biozentrale Basmatireis weiß
- Kürbis entkernen und in Würfel schneiden (beim Hokkaido kann man die Schale mitessen). Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten, nach einer Weile Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kürbiswürfel, Linsen und Rosinen zugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis und auch die Linsen weich sind (ca. 20-30 Minuten). Parallel den Reis kochen (ca 15 Min.). Am Ende der Kochzeit ggf. nachsalzen. Mit einem Kartoffelstampfer teilweise zerdrücken, so dass eine sämige Konsistenz entsteht und mit dem Reis servieren.
- Genießen! Guten Appetit! 😋