Müsli-Cookies
- 300 g biozentrale Müsli Protein Pur
- 1 EL biozentrale Agavensirup
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g biozentrale Rohrzucker
optionale Zutaten
- biozentrale Bananenchips
- biozentrale Sultaninen
- biozentrale Kakaonibs
- biozentrale Kürbiskerne
- Kokosraspeln
- Das Protein Müsli in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten bis es eine braune Farbe annimmt und leicht zu duften beginnt.
- Den Agavensirup (alternativ eignet sich auch Honig) beigeben und so lange rühren bis er sich mit dem Müsli verbindet.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
- Die Eier mit Salz und Zucker cremig schlagen.
- Die Eimasse mit dem Müsli verrühren.
- Für eine exotische Variante Kokosraspeln beigeben. Auch Kakaonibs, Nüsse oder getrocknete Früchte sind möglich. Wichtig ist, dass der Teig schön klebrig aber nicht zu feucht ist.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und Backpapier auf dem Backblech ausbreiten.
- Mit einem Löffel kleine Stücke von der Masse abstechen und auf dem Backpapier platzieren. Achte darauf, dass zwischen den Cookies genug Abstand ist.
- Die Müsli-Cookies bei Heißluft oder Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.