Pulled Jackfruit Burger
für das Pulled Jackfruit
- 2 Dosen biozentrale Jackfruit
- 1 EL biozentrale Olivenöl
- 0.5 . Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml biozentrale Gemüsebrühe
- 200 ml BBQ-Sauce nach Wahl
für die Burger
- 4 Burgerbrötchen
- 200 g Krautsalat
- 1 Tomate
- BBQ-Sauce nach Wahl
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten.
- Die Jackfruit abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Die Jackfruit und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze mit Deckel köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Die Jackfruit mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis sie auseinander bricht und die fleischartige Textur entsteht.
- Die Jackfruit gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Hälfte der BBQ-Sauce untermischen.
- 15 Minuten im Ofen backen, anschließend die restliche BBQ-Sauce darüber verteilen.
- Auf einer Brötchenhälfte Sauce nach Wahl verteilen, die Tomate hinzufügen und ca. 50 g Pulled Jackfruit mit ca. 50 g Krautsalat auf die Burgerbrötchen stapeln.