Wärmendes Kürbis-Grünkohl-Curry
Zutaten für das Curry
- 500 g Hokkaido
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwerknolle
- 2 EL biozentrale Kokosöl
- 200 g biozentrale rote Linsen
- 700 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 350 g Grünkohl
- 4 EL biozentrale Kokosmilch
- 2 EL biozentrale Kürbiskernöl
- Koriander
Als Beilage
- biozentrale Hirse
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in einem großen Topf mit Kokosöl anbraten. Kürbis dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten, dann mit den Gewürzen bestäuben und mit 700 ml Wasser aufgießen. Die Linsen zugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Die Kokosmilch unterrühren.
- Optional: Die Hirse nach Packungsanleitung (10 Minuten kochen, 10 Minuten quellen lassen) zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese nach 20 Minuten zugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.
- Mit Koriander und Kürbiskernöl garnieren und servieren. Fertig!