Veganer Pflaumenkuchen
Zutaten für den Teig
- 150 g biozentrale Maismehl
- 150 g biozentrale Buchweizenmehl
- 150 g biozentrale Rohrohrzucker
- 150 g Pflanzenmargarine
- 1 Pck. biozentrale Vanillezucker
- 1 Pck. biozentrale Zitronenschale gerieben
Zutaten für den Belag
- 500 g Pflaumen
- 1 TL Zimt
- 2 TL biozentrale Rohrohrzucker
- 50 g Mandelbätter
- 2 TL biozentrale Ahornsirup
- 50 g Pflanzenmargarine
- Maismehl, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. Die Pflanzenmargarine hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine flache Kuchenform geben.
- Für den Belag die Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Rohrohrzucker bestreuen.
- Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, Pflanzenmargarine und Ahornsirup dazugeben. Kurz weiter rösten, bis die Masse leichte Bräune bekommt. Anschließend über den Kuchen verteilen.
- Den Kuchen für 35-40 Minuten bei 175° C Umluft in den Ofen geben und backen.