Vegetarische Jackfruit Bolognese
- 1 Dose biozentrale Jackfruit Natur in Salzlake
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Dose biozentrale Tomaten gewürfelt
- 500 ml Wasser
- 1 EL biozentrale Natives Olivenöl Extra
- 2 EL Hefeflocken
- 300 g Nudeln, z.B. biozentrale Linguine oder Parpadelle
- Salz, Pfeffer & Kräuter zum Abschmecken
Optionale Zutaten
- (veganer) Streukäse
- Die Jackfruit aus der Dose nehmen und abspülen, anschließend mit einer Gabel in kleinere Stücke teilen.
- Karotte und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Anschließend die Jackfruit hinzugeben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
- Nun die gewürfelten Tomaten und das Wasser hinzugeben.
- Die Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen und zum Ende der Kochzeit die Nudeln kochen.
- Zur Sauce kommen nun der Senf, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl.
- Die Nudeln mit der Sauce servieren und mit Hefeflocken oder etwas (veganem) Käse bestreuen.