Wie Reis-Jackfruit-Curry
- 1 Zwiebel
- 1 EL biozentrale Kokosöl
- 1 Dose biozentrale Kokosmilch
- 1 Dose biozentrale Jackfruit
- 300 g asiatisches Gemüse
- 125 ml biozentrale Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 70 g Macadamianüsse
- 0.5 . Bund Koriander
- 1 Bund Thai Basilikum
- 1 Limette
- Curry Gewürzpaste nach Wahl und Belieben
- 280 g biozentrale Wie Reis, z. B. Wie Reis Rote Linse
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten anschwitzen.
- Die Curry Gewürzpaste nach Wahl dazugeben und 2 Minuten braten.
- Asiatisches Gemüse, Kokosmilch, Jackfruit, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Wie Reis in ca. 3 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Macadamianüsse und Koriander fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Limette auspressen und Saft mit Basilikum, Koriander und Nüssen unter Wie Reis-Jackfruit-Curry rühren.