Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum
Zutaten
Für das Brot
- biozentrale Backmischung Saatenbrot (nach Wahl)
- 400 ml Wasser
Für den Salat
- 150 g Cherry Tomaten
- 250 g frische Erdbeeren
- Eine Hand frischer Basilikum
- Eine Hand frische Minze
- Eine große Hand frische Rucola Blätter
- 1 EL Pinienkerne
Für das Dressing
- 2 EL biozentrale Natives Olivenöl Extra
- 1 EL biozentrale Balsamico Essig
- 0.5 EL biozentrale Zitronensaft
- 0.5 EL biozentrale Blütenhonig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Startet mit der Zubereitung des Brotes, damit ihr es ofenfrisch zu eurem Salat genießen könnt: Backmischung mit 400 ml Wasser vermischen, kurz quellen lassen und in Laibform bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 70 Minuten in den Backofen geben.
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Währenddessen Salatzutaten waschen und Tomaten halbieren, Erdbeeren vierteln, Basilikum, Minze und Rucola ein wenig kleiner zupfen. Alles in eine Schüssel geben.
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Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
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Dressing über den Salat gießen, Pinienkerne darüberstreuen.
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Salat gemeinsam mit dem ofenfrischen Brot anrichten und genießen!