Dinkel-Hefehasen mit Kokosblütenzucker
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl 630
- 0.5 TL Salz
- 2 Eier
- 70 g weiche Butter
- 278 g Milch
- 30 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 1 EL biozentrale Blütenhonig
- 1 Pkg. biozentrale Trockenhefe
Zubereitung
- Mehl, Salz, 1 Ei und Butter in eine Schüssel geben und grob verkneten.
- Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker und Honig vermischen und mit 250 g lauwarmer Milch verrühren.
- Den groben Teig mit dem Hefegemisch vermengen und gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig mit einem Tuch zudecken und 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und in die Form geben – mit einem Gemisch aus 1 Ei und 30 g Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten goldig braun backen.