Spargel mit Kräuterquinoa
Zutaten
- 125 g biozentrale Quinoa
- 500 g weißer Spargel
- 1 Orange
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL biozentrale Blütenhonig
- verschiedene Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Schnittlauch, etc.)
Zubereitung
- Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Orange abwaschen, Orangenschale mit einer Reibe abreiben, den Saft auspressen.
- Butter in eine Pfanne geben und den Spargel darin einige Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne für später bereithalten.
- Den Spargel in eine Auflaufform geben, Orangensaft, Honig und Orangenschale darübergeben und alles im Backofen ca. 10-12 Minuten garen. Während der Backzeit den Spargel immer wieder mit dem Sud aus der Auflaufform beträufeln.
- Den Quinoa abspülen und in Wasser (pro Tasse Quinoa 2 Tassen Wasser) ca. 20 Minuten kochen. Kräuter ebenfalls waschen und kleinschneiden.
- In der Pfanne nun Quinoa und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuterquinoa und Spargel gemeinsam anrichten.