Veggie Burger
Zutaten
Für die Barbecuesauce
- 250 g biozentrale Tomatenketchup
- EL brauner Zucker
- 50 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Worcester- Soja oder Teriyakisauce
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- einen Hauch Chili Flocken oder Tabasco
- Salz nach Geschmack
Für den restlichen Burger
- 2 Burgerbrötchen
- 1 Pkg. biozentrale Veggie Burger Smoky BBQ
- 3 EL biozentrale Olivenöl
- Salat und Gemüse nach Belieben
Zubereitung
-
Du kannst Barbecuesauce kaufen, kannst aber auch diese einfache selbst gemachte Variante versuchen. Gib dafür alle Saucen-Zutaten in einen Topf, lass alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln. Anschließend abkühlen lassen.
-
Die Veggie Burger Mischung mit 140 ml heißem Wasser und 3 EL Öl mischen, 5 Minuten quellen lassen und anschließend die geformten Burger in heißem Öl braten.
-
Die Burgerbrötchen nach Belieben mit Sauce, Veggie Burgern, Salat und Gemüse belegen.
Guten Appetit!