Gefüllte Äpfel im Schlafrock
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL biozentrale Backpulver Weinstein
- 50 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 5 g biozentrale Ei-Ersatz (oder ein Ei)
- 1 EL biozentrale Zitronensaft
- 1 TL biozentrale Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 125 g Margarine (oder Butter)
Für die Äpfel
- 4 Äpfel
- 4 TL biozentrale Sultainen
- 4 TL biozentrale Ahornsirup
- 1 EL Sojasahne (oder Eigelb)
- Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Ei (oder Ei-Ersatz), Zitronensaft und -schale, Salz und Butter (oder Margarine) zu einem glatten Teig vermengen; in einer Dose mit Deckel 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in jeden Apfel 1 TL Rosinen mit 1 TL Ahornsirup geben.
- Den Teig dünn ausrollen und in vier gleiche Teile teilen.
- Jeweils einen Apfel auf ein Teigstück stellen und den Teig um den Apfel festdrücken. Mit Eigelb (oder Sojasahne) bestreichen.
- Den Teig-Apfel bei 200 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Mit einem Hauch Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben. Lasst es euch schmecken!