Buddha Bowl mit Couscous und Gemüse
Zutaten für die Bowl
- 150 g biozentrale Couscous
- 150 ml Wasser
- 2 TL biozentrale Gemüsebrühe
- 100 g grübe Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Champignons
- 100 g Babyblattspinat
- 50 g Feta
- 0.5 . Gurke
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL biozentrale Natives Olivenöl Extra
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 0.5 . TL Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
Optionale Toppings
- 2 EL biozentrale Aufstrich nach Wahl
- Sprossen
- Kerne, z. B. biozentrale Sonnenblumenkerne
- Den Couscous mit der Brühe übergießen, dann 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Champignons, Babyblattspinat, Tomaten und Gurke waschen. Tomaten und Champignons vierteln, den Spinat grob hacken, Gurke würfeln.
- Die Zwiebel würfeln. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Minuten dünsten, anschließend mit den Zwiebelwürfeln und Champignons in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Bohnenkraut würzen.
- Den Spinat auf die Schalen aufteilen, den Couscous darauf betten. Die noch lauwarmen Bohnen und Champignons hinzugeben, die Bowl mit dem restlichen Gemüse auffüllen.
- Den Feta abtropfen lassen und über die Bowl krümeln.