(Veganes) Butter Board
Für die Basis
- 200 g zimmerwarme (vegane) Butter
- TL grobes Meersalz
- 1 Pkg. biozentrale Zitronenschale
Für die Variante mit Kräutern
- 0.5 . kleine rote Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL biozentrale Akazienhonig
- 2 EL getrocknete Blüten
Für die Variante mit getrockneten Tomaten
- Stk. biozentrale getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 EL biozentrale Crema con "Aceto Balsamico di Modena IGP"
- Butter gleichmäßig auf einem Holzbrett verstreichen. Zitronenschale über der Butter verteilen und mit Salz bestreuen.
- Variante mit Kräuter: Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätterabzupfen und grob hacken. Butter gleichmäßig mit Zwiebel, Petersilie und essbaren Blüten bestreuen. Honig darüber träufeln.
- Variante mit getrockneten Tomaten: Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Alle Zutaten gleichmäßig über der Butter verteilen, mit Crema con ‘Aceto Balsamico di Modena IGP‘ beträufeln.
- Hast du das Butter Board angerichtet, kommt es in die Mitte des Tisches. Dazu servierst du am Besten ein frisches Brot, in Scheiben geschnittenes Baguette oder ein anderes Gebäck nach Belieben. Nun können sich alle bedienen. Genießen – Guten Appetit! 😋