Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
- 1 EL biozentrale Olivenöl
- 4 große Zwiebeln
- 2 EL Weizenmehl
- 1200 ml biozentrale Gemüsebrühe ohne Hefezusatz
- 3 Zweige Thymian
- 180 g Hartkäse
- 2 Scheiben dunkles Brot
- Salz & Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 8 Minuten anschwitzen bis sie glasig sind.
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Das Mehl darüber streuen und 2 Minuten mitbraten.
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Die Brühe in heißem Wasser auflösen und die Zwiebeln damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und den Thymian hinzugeben.
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Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Käse fein reiben. Auf einem Backblech Backpapier auslegen und aus dem geriebenen Käse Taler formen. Für ca. 10-12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
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Das Brot in dickere Scheiben schneiden und toasten. Auf die Größe der ofenfesten Suppenschalen zuschneiden.
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Die Suppe in ofenfeste Schüsseln geben, die Brotscheiben draufgeben und einen Käse-Taler drauflegen. Für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und heiß servieren.