Gemüsewaffeln mit BioKids Tomatensauce
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL biozentrale Olivenöl
- 250 g Mehl
- 2 TL biozentrale Backpulver
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Öl zum Einfetten
- 1 Glas BioKids Tomatensauce
- Möhren schälen und Zucchini waschen. Beides grob reiben und in ein Sieb geben. Einen ½ TL Salz untermengen, 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Wasser aus dem Gemüse pressen. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.
- Eier, Milch und Olivenöl verquirlen. Mehl, Backpulver, 1 Priese Pfeffer, 1 Priese Paprika und ½ TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Gemüse unter den Teig heben. Das heiße Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. 2-3 EL Teig ins Waffeleisen geben und ca. 2 Minuten backen. Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Gemüsewaffeln mit der BioKids Tomatensauce (warm oder kalt) servieren.