Geschmorter Lauch
Zutaten
- 4 Stangen mitteldicker Porree (Lauch; ca. 1,2 kg)
- Knoblauchzehen
- EL biozentrale Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml trockener Weißwein
- ml biozentrale Gemüsebrühe
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL biozentrale Sesam
Zubereitung
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Porree putzen, waschen und jede Stange in 3 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden leicht anbraten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Porree mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Porree zwischendurch wenden.
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Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Wenn der Porree weich ist, Petersilie zugeben, alles durchschwenken und mit Sesam anrichten.