Nudelsalat mit grünem Spargel
FÜR DEN SALAT
- 200 g biozentrale Vollkorn Spirelli
- 300 g grüner Spargel
- 4 EL biozentrale Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie (mit Stiel)
- 60 g Lauchzwiebeln
- 60 g Rucola
FÜR DAS DRESSING
- 150 ml Wasser
- 100 g biozentrale Tahin Sesammus
- 3 EL biozentrale Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Zweige frischer Koriander (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Koche die Pasta nach Packungsanleitung in Wasser.
- Lass die Pasta kurz abkühlen und vermische sie mit der Hälfte des Olivenöls, damit sie nicht zusammenklebt.
- Putze den Spargel und schneide ihn in etwa 3 cm lange Stücke. Erhitze das restliche Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spargel darin, bis er weich ist.
- Mixe alle Zutaten für das Dressing, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Schneide alle frischen Kräuter, die Lauchzwiebel und den Rucola klein.
- Fülle alles zusammen in eine Schüssel, rühre den Salat gut um und würze nach Geschmack.