Knusper Bananen Erdnuss Kuchen
- 150 g Mandeln mit Haut
- 100 g biozentrale Sonnenblumenkerne
- 100 g biozentrale Kokosblütenzucker
- 2 EL Butter
- 4 reife Bananen
- 150 ml biozentrale Brat- und Backöl
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 180 g biozentrale Kokosblütenzucker (+ 1 EL)
- Prise Salz
- 300 g Mehl
- 150 ml (pflanzliche) Milch
- 30 g biozentrale Leinsamen geschrotet
- 3 EL (pfanzliche) Milch
- 3 EL biozentrale Erdnussmus
- 2 TL biozentrale Waldhonig
- 4 EL biozentrale Crunchy Müsli Zartbitter
- Für den Boden: Springform fetten. 150 g Mandeln und 100 g Sonnenblumenkerne grob hacken, mischen. 100 g Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze vorsichtig verflüssigen. Sobald der Zucker flüssig ist, Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Butter, gehackte Mandeln und Nüsse einrühren. Nussmasse in der Form verteilen und als Boden andrücken. Kaltstellen.
- Backofen vorheizen (Umluft 160°C). Für den Teig: 2 Bananen schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit 150 ml Öl und 1 TL Zimt verrühren. In einer weiteren Rührschüssel 4 Eier, 180 g Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz mit den Rührgerät ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. 300g Mehl, 150 g Milch und Bananen-Öl-Mix abwechselnd unterrühren. 30 g Leinsamen geschrotet locker unterheben.
- Teig auf den Nussboden geben und glattstreichen. 2 Bananen schälen, längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in den Teig drücken. Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme: 3 EL Milch in einem kleinen Topf und bei schwacher Hitze erwärmen. 3 EL Erdnussbutter und 2 TL Honig nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Kuchen aus der Form lösen. Erdnusscreme über den Kuchen verteilen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit 4 EL Crunchy Müsli Zartbitter toppen.