MUHAMMARA – Paprika-Walnuss-Dip
- 2 rote Paprika
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Walnüsse
- 2 EL biozentrale Tomatenmark
- 2 EL biozentrale Olivenöl
- 2 EL biozentrale Zitronensaft
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Korianderpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Salz
- Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und vom Strunk und Kernen trennen.
- Die Hälften mit der Haut nach oben in den Ofen legen bei 30 Minuten und bei 180°C garen. Nach 15 Minuten die Knoblauchzehe mit der Haut dazulegen.
- Knoblauch & Paprika schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Creme direkt servieren oder in ausgekochte Gläser abfüllen.
- GUTEN APPETIT!