Spekulatius Kugeln
- 1 Stück Bio Orange
- 60 g biozentrale Kokosöl
- 120 g Mandelmus
- 20 g biozentrale Agavendicksaft
- 40 g Mandeln
- 100 g Vollkornkekse
- 50 g biozentrale Haferflocken zart
- 60 g biozentrale Leinsamen geschrotet
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 EL Spekulatiusgewürz
- Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Orangenschale, Kokosöl, Mandelmus und Agavendicksaft in einen Topfgeben und schmelzen.
- Inzwischen Mandeln fein hacken. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Eine Hälfte der Kekskrümel beiseitestellen.
- Gehackte Mandeln mit der Hälfte der Kekskrümel, Dinkelflocken, Leinsamen, gemahlenen Mandeln, Salz und Spekulatiusgewürz verrühren. Kokosöl-Mandelmus-Masse zugeben und gründlich vermengen. Die Spekulatius-Masse für 15 Minuten kalt stellen.
- Aus der Masse etwa 30 kleine Kugeln formen und in den beiseite gelegten Kekskrümeln wenden. Spekulatius Kugeln servieren oder bei Bedarf im Kühlschrank lagern
- Genießen – Guten Appetit! 😋