Vegane Hackbällchen wie “Schwedische Köttbullar”
- 1 Pkg. it´s veggie! Vegane Hackbällchen
- 200 ml biozentrale Gemüsebrühe
- 400 ml Pflanzensahne
- 2 EL biozentrale Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Maisstärke
- EL Wasser
- Für die veganen Hackbällchen den Packungsinhalt mit ca. 200 ml kochendem Wasser und 2 EL Öl mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse feste Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun anbraten (ergibt ca. 15 vegane Hackbällchen).
- Für die vegane Rahm-Soße 400 ml Pflanzensahne und 200 ml Gemüsebrühe mit Sojasauce und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel 2-3 Esslöffel Wasser auflösen. Dann in die Soße rühren, kurz aufkochen lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Perfekt dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffelpüree!
- Guten Appetit!