Würziger Chai Latte Sirup

Mit einem würzigen Chai Latte wird es an kalten Tagen so richtig gemütlich!

Schwierigkeitsgrad Einfach
Arbeitszeit 30 Minuten
Anlass Getränke
Würziger Chai Latte Sirup

Würziger Chai Latte Sirup

Zutaten für Portionen:
Zutaten
  • 800 g biozentrale Kokosblütenzucker
  • 1.2 . L Wasser
  • 4 Teebeutel Schwarztee (Darjeeling oder Assam)
  • 20 Nelken
  • 4 Zimtstangen
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 Kardamomkapseln
  • 6 Sternanis
  • 4 TL biozentrale Ahornsirup
  • Flaschen zum Befüllen
Zubereitung
  1. Das Vanillemark aus der Schote trennen.
  2. Alle Zutaten zusammen 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Gewürze durch ein Sieb abseihen und noch mal 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den fertigen Sirup nun mit einem Trichter und Sieb in saubere Flaschen füllen.