Zitronige Pasta mit Lauch
- 250 g biozentrale Vollkorn Spaghetti
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL biozentrale Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Bund Basilikum
- 50 g Hefeflocken
- 1 EL Pastawasser
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Etwas Kochwasser auffangen.
- Lauch und Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz durchschwenken.
- Zitronenabrieb, Zitronensaft und Pastawasser in die Pfanne geben, die Nudeln hinzufügen und alles vermengen.
- Basilikum hacken und mit den Hefeflocken unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und genießen – guten Appetit!